Archive | Recommendation RSS feed for this section

Daftar perpustakaan Di Jakarta

30 Apr

Uhamka – Kilikilik, Kehadiran Pepustakaan di tengah-tengah kita emang sering banget dilupain sama masyarakat.. Padahal sebenernya tempat ini adalah tempat yang mudah banget bagi kita buat nyari ilmu.. Jakarta sebenernya punya banyak Perpustakaan loooh..

Ini kita kasih list-listnya yaaa 🙂

1. Perpustakaan Freedom Institute.

Jalan Proklamasi No. 41, Menteng, Jakarta Pusat, persis di seberang Tugu Proklamasi. Nomor telepon 021-31909226.

2.  Perpustakaan Daniel S. Lev

Jalan Puri Imperium Office Plaza, UG-16, Jl. Kuningan Madya Kav. 5-6.

3. Perpustakaan Japan Foundation

Jalan Jenderal Sudirman Kaveling 61-62 Gedung Summitmas I lantai 2.

Continue reading

Advertisements

Mie Aceh Pidie, Menggugah Selera

30 Apr

Uhamka – Kilikilik, Mie Aceh. Mie yang satu ini emang beda dari pada mie-mie yang lainnya. Rasa gurihnya bikin susah dilupain..

Yuuuuumy banget deh kalo makan Mie Aceh ini. Bentuk mienya yang beda dari mie kebanyakan bikin mie aceh ini dapet perhatian yang lebih daripada mie-mie yang lain..

Continue reading

Sabang 16, Jagonya Srikaya

15 Apr

Uhamka – Kilikilik, Ada skandal apa sih emang si Srikaya sama si Sabang?

Ternyata si Sabang nyimpen rahasia rasa enaknya Srikaya..

Pasti dibenak lo semua muncul pertanyaan apa yang istimewa dari Srikaya?

Continue reading

Makan Wagyu dengan Harga Murah

15 Apr

Uhamka – Kilikilik, Hallo karnivora!! Udah pada tau belum tempat yang terkenal jualin wagyu, daging impor yang murah dan nikmaaaat banget. Ini loooh. Kita mau rekomen tempat yang kece ini buat para kilikilik..

Ayoooo ayoooo. Mampir-mampir ke Holycow Steak. Tempatnya gampang kok..

Continue reading

Tinggal klik, Buku Siap Antar

2 Apr

Uhamka – Kilikilik, Heloo..

Kali ini kita bakalan kasih info tentang tempat yang oke buat nyari buku dan cukup di klik ajaa 😀

Lo bakalan semaput kalo pernah ngalamin susahnya nyari buku yang diperluin di toko buku offline. Apalagi toko buku offline kebanyakan ada di dalam Mall. Ini bakalan jadi masalah juga, terutama buat para cewe-cewe. karena sebel nggak dapet buku yang kita cari di toko buku, malah jadi ngelampiasin emosi ke belanjaa.Terus pulang-pulang kena omelan ortu karena bukannya beli buku tapi malah belanja, repot kan kalo begini?

Nah mau tau solusinya?

Continue reading

Blood For Life

1 Apr

UHAMKA – KIlikilik, Pernah denger kata Blood For Life ini enggak ya?

Blood For Life ini kayak semacem jasa yang adanya di dunia online.. Bagi kita jasa yang dikasih sama Blood For Life ini besar bangeeet!

Kenapa? Blood For Life ini bekerja secara sukarela dan bersedia membantu siapa saja yang membutuhkan darah kapanpun itu..

Di sini kita bisa tau informasi tentang siapa aja yang membutuhkan darah dan juga tentang dimana tempat yang lagi adain acara Donor Darah..

Mereka ngebantu kalo kebutuhan darah belum terpenuhi oleh PMI.. Disini semua orang dari kota mana aja bisa minta bantuan lewat sini..  Continue reading

Mau nerbitin buku? Gampang.. Yuuk Baca disini

1 Apr

UHAMKA – KIlikilik, Mau nerbitin buku tapi takut ditolak penerbit??

Tenaaang! Sekarang ada layanan self publshing yang asiiik banget buat nerbitin buku..

Pernah denger nulibuku.com ?

Pasti ada yang udah dan ada yang belom ya? Nah.. Untuk yang belom pernah denger, kami akan coba menginfromasikan tentang nulisbuku ini. .

Nulisbuku adalah Perushaan  layanan self publishing dengan berbasis online yang pertama ada di Indonesia..

Nulisbuku punya tagline yang oke banget looh.. Yaitu Publish Your Dream!

Yaap! Nulisbuku menjawab semua impian buat kalian yang pengen nerbitin hasil karya tulisan kalian..

Continue reading

Nasi Goreng Bang Sori

25 Mar

UHAMKA – KIlikilik, Nasi Goreng.. makanan ini udah tenar tau dari kapan di Indonesia. Obama aja tergila-gila sama nasi goreng. Nasi goreng itu makanan yang cocok dimakan mau ujan, panas, pagi, siang, sore, malem. Hmmmm,, tapi bagi gue paling juara kalo nasi goreng itu dimakannya malem-malem. Dan gue rasa semua orang juga setuju kalo nasi goreng enaknya dimakan malem-malem. Secara tukang nasi goreng pada buka lapak dari sore ampe malem.

Nasi goreng ada dari yang gak enak tapi mahal gilaaa sampe yang enak banget tapi muraaah banget. Dan gue juga yakin, nasi goreng itu makanan yang gak pandang kelas sama acara. Mau dari orang yang gak punya rumah ampe yang punya rumah banyak tapi bingung mau nempatinnya yang mana pasti suka nasi goreng. mau di acara yang biasa-biasa aja ampe acara yang waaah juga ada nasi goreng.  Malah kalo ke kondangan menu ke dua setelah nasi putih ya nasi goreng. Continue reading